云尚古茶禮盒包裝設計

 

 

綠孔雀主要棲息于海拔2000米以下的熱帶、亞熱帶常綠闊葉林和混交林,尤其喜歡在疏林草地、河岸或地邊叢林以及林間草地和林中空曠的開闊地帶活動,不喜歡過于濃密的熱帶雨林,瀕臨滅絕,是國家一級保護動物。
野生象分布于云南省南部與緬甸、老撾相鄰的邊境地區,數量十分稀少,被列入國家一級保護動物名單。
“懶猴”分布在云南和廣西南部,完全在樹上生活,極少下地,喜歡獨自活動。行動特別緩慢,只有在受到攻擊時,才有所加快,屬于中國國家一級保護動物。
云貓主要分布在云南、藏東南的雨林、尼泊爾和印度,體態略大于家貓,具斑駁花紋或大理石斑紋。云貓在中國的數量非常稀少,由于對其研究數據缺失,有科學家建議把云貓列入國家一級二級保護動物,足見其稀缺及珍貴。

綠孔雀、野生象、懶猴、云貓為云南的珍稀保護動物,比他們更稀少的就是苦甜茶。茶樹的原始生態生存狀態,使茶香從鼻腔到口腔緩緩蔓延,色澤黃中透亮,味道從苦到甜的獨特味道,讓人回味無窮。

包裝設計過程
1.產品的獨特
產品的稀缺,用相應的保護動物來體現,不僅能從生態環境的角度感受到產品的品質,也能從側面感受出產品獨特和珍貴之處。
2.品牌的調性
云尚古茶,云端精品的古茶,尊崇自然,也順遂自然,位于云南,茶樹生長在原始森林,與亞洲象、綠孔雀等珍稀動植物形成的生態共生。野生象、綠孔雀、懶猴、云貓就成了茶樹的代表。

我們采用原始生態自然的感受,將動物與古樹茶混生的場景抽象藝術化,形成了現在的畫面。清新綠色的生態中有具有活力的動物,使整個畫面安靜且動感。