客戶:西王集團

項目:“西王果糖”及“悠活系列”包裝策劃

服務:賣點設計、系統包裝形象設計


項目背景:

隨著國民對于蔗糖的過量攝入而產生糖尿病、肥胖、蛀牙等疾病發病率日益嚴重,消費者談糖色變,正在與“甜蜜”爭奪健康,積極尋找新型安全糖源已成為當下國民用糖消費的迫切需求。


果糖又名結晶果糖,屬于單糖,源自天然,口感爽甜,大量存在于水果,谷物的漿汁和蜂蜜中,是目前世界上已知的健康新型糖源之一。

區別于傳統蔗糖的是,西王果糖以玉米淀粉為原料,口感爽甜,甜度是蔗糖的1.2-1.8倍;與蔗糖相比,果糖不經胰島素代謝,對血糖影響相對較低,其GI(血糖生成指數)只有19-23,而傳統蔗糖Gi值為66。另外由于蔗糖作為一種雙糖它在口腔中殘留會被分解并放酸。而果糖是一種單糖,不能再水解成為更簡單形式的糖類,所以在口腔中不會被分解放酸,也就不會形成蛀牙,專為中國家庭研發。

伴隨消費日益升級,新零售時代已經到來,西王果糖立足市場,分別發展以“西王果糖”及“西王果糖悠活系列”線上線下兩大主流品牌,包含家庭裝、商務裝、罐裝等多種產品組合,以滿足不同消費人群,適應不同消費場景。西王果糖不斷探索和發展果糖成長“西王模式”,通過產品迭代和模式升級實現線上線下的高度融合,現需要滿足不同場景的系列化西王果糖包裝形象。


解決方案:

晨獅通過對線上、線下購買方式和目標消費者分析,將視覺記憶符號融入包裝設計中。包裝形象簡約,同時開發了“西王健康綠”專有色為色彩記憶,在線上或貨架陳列上體現較好的視覺沖擊力。整體突出以健康食糖為出發點,打造中國健康糖品牌的包裝形象。